Dienstag, 16. September 2014

#Johanniskrautöl: Jahresration ist in der Flasche

Der Sommer 2014 hat seinen Namen wirklich nicht verdient. Wenigstens der Juni war sehr sonnig und trocken und damit ideal zum Ansetzen von Johanniskrautöl (siehe Blogbeitrag dazu).

Wegen der wenigen Schönwettertage im Juli und August habe ich die Olivenöl-Johanniskraut-Blütenmischung dieses Jahr etwas länger als geplant in der Sonne stehen lassen.

Letzte Woche war es dann aber endlich so weit. Nach dem Sieben und Filtern der Mischung war das Öl fertig.

Ich siebe vor dem Filtervorgang immer mit einem feinen Teesieb, um den Großteil der "größeren" Schwebstoffe zu entfernen.

Das gesiebte Öl wird dann im Anschluss noch mit einem Kaffee-Filter gereinigt und in saubere Gläser abgefüllt. 

Das Ergebnis kann sich heuer sehen lassen: Ein tiefrotes Johanniskrautöl das hoffentlich alle Sportler-Wehwehchen im Keim ersticken wird.

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