Die Ernte ist im Glas. Gott sei Dank. So einfach ist es oft gar nicht, sich hochwertiges Johanniskraut-Öl herzustellen. Man braucht mindestens 2-3 richtig schöne Tage und dann natürlich auch genügend Blüten (die enthalten die meisten Wirkstoffe), um das Öl ansetzen zu können (
siehe Blogbeitrag vom 12.7.)
Aber heuer hat es geklappt: Die Ernte ist gefiltert und abgefüllt. Am Ende waren es 2l schön rot gefärbtes Johanniskrautöl.
Wer mehr über die Wirkung des Johanniskrauföls wissen möchte, findet bei DocJones.de weitere Informationen.
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So sieht das Öl nach 6 Wochen aus, wenn man alles richtig gemacht hat: tiefrot und trüb.... |
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Die groben Bestandteile werden mit einem Sieb gefiltert |
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Danach hat man ein noch sehr trübes, tiefrot gefärbtes Öl |
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Wenn man im Anschluss das Öl noch durch den Kaffeefilter laufen lässt, sind alle Schwebstoffe weg. |
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