Freitag, 21. August 2015

LaSelva: Führung in die Weinberge und die Cantina

Über Agriturismo auf LaSelva hatte ich ja schon im Beitrag vom 27. Juli berichtet. Auch darüber, dass man die Felder besichtigen kann auf denen Artischocken, Tomaten, Paprika und andere leckere Sachen angebaut werden.
Was viele nicht wissen: LaSelva spielt auch in der oberen Weinliga mit. Es gibt diverse prämierte Bioweine, auf die ich an dieser Stelle aber gar nicht weiter eingehen möchte.
Roland Krebser, "Weinchef" auf LaSelva sind viele Dinge wichtig, u.a. dass für die Cuvées ortsansässige Rebsorten zum Einsatz kommen, wie z.B. Vermentino, Ciliegolo, Sangiovese, Malvasia Nera und Pugnitello.
Auch den Weinanbau kann man besichtigen, die Weinberge und die Cantina und selbstverständlich besteht auch Gelegenheit den Wein im Anschluss an die Besichtigung zu verkosten.




Roland Krebser erklärt die Feinheiten des Weinanbaus.

Eine Rebzeile. Natürlich wird im Bioanbau der Bidenbewuchs nicht einfach "weggespritzt".

Blick in die Cantina.

Die Eichenfässer für den Ausbau der hochwertigen Rotweine.

Auch in der Cantina steht Roland Krebser geduldig Rede und Antwort.

Da brachte wohl irgendwas das Fass zum Überlaufen;-)

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